中超第二階段三天一輪 足協盃決賽將在廣州舉行

2021年11月26日13:39

  11月26日消息,據《體壇週報》報導,中超聯賽第二階段重啟後,廣州和蘇州兩個賽區將每3天進行一輪聯賽,而足協盃決賽山東泰山與上海海港的比賽將在廣州舉行。

  據悉,中超護級組和爭冠組的比賽將在12月12日和13日在蘇州和廣州兩個賽區先後開賽,開賽後的賽程也是相當緊密。聯賽第二階段的賽程與第一階段密集程度基本一致,基本是每三天一輪的節奏,每支球隊每兩輪比賽之間間隔48小時,護級組和爭冠組每輪的四場比賽都將在一天內打完。例如,蘇州賽區12日開賽,四場比賽一天內完賽,廣州賽區13日開賽,節奏同樣如此。前四輪聯賽結束後,可能給各支球隊多安排一天休息時間,全部比賽將在明年1月4日結束。

  此外,雖然目前部分中超球隊傳出欠薪傳聞,但從目前情況看16支中超球隊按時參賽問題不大,各球會更多恐怕是在造勢,以為自己謀求更多的利益。從目前情況看,爭冠組中由於潛在的經濟因素影響,爭冠追求相較於往年不會顯得那麼激烈,基本是泰山和海港唱主角的局面。而護級組的爭奪將會略顯膠著,對於目前排在中甲第三和第四位誌在衝超的浙江和成都,今季護級壓力要超過爭冠。

  此外,今季足協盃決賽的地點也已經確定,廣州賽區將承辦1月9日足協盃決賽的賽事,山東泰山和上海海港在聯賽結束後將就地休整,準備參加足協盃決賽的比賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽