13億票房導演奉上新作,開播就上熱度榜第一!

2021年11月26日09:09

一上線就找來一看,畢竟這可是柯汶利導演的新作,而且主演是楊紫和井柏然,光《女心理師》的陣容就讓人產生了濃厚的興趣。

《女心理師》於11月23日開播,首播日就衝上了全網熱度榜第二的位置,而到了第二天,也就是11月24日,則直接飆上全網熱度榜第一的寶座。

柯汶利導演,憑藉首部大銀幕之作就火了起來,這一部便是2019年年底的票房黑馬《誤殺》,票房收入高達13.3億元。

接著,柯汶利又執導了劇版《唐人街探案》中的《曼陀羅之舞》,成就了劇版《唐人街探案》最精彩的一個故事,劇版《唐人街探案》只是被第三單元給拉跨了,前兩個單元都精彩紛呈,而《曼陀羅之舞》最驚豔。

如今,柯汶利導演終於又奉上了一部新作《女心理師》,根據畢淑敏的同名小說改編,但遺憾的是,這一次卻讓人大失所望。

作為一部聚焦心理疾病、抑鬱症的劇集,《女心理師》這部作品的確有著不平凡的意義,讓更多的人理解和關心抑鬱症患者,這便是該劇的最大亮點。

《女心理師》的最大問題就是定位不準確,老老實實圍繞主題而展開故事,講出深度和內涵,多好,偏偏就喜歡拍些談情說愛的劇情,還有浮誇的表現方式,而且還把心理師拍成偵探一般的人物。

一個女生想不開,去到了樓頂,正在猶豫要不要跳下去,她撥通了雲開心理援助中心的電話,一開始是一個路人甲接聽的電話,但女主賀頓嫌她不夠專業,便衝了過去由她接聽,開始自殺干預。

賀頓撥通了女生的代課老師錢開逸的電話,讓他想辦法給女生播放一首她最喜歡的歌。

賀頓繼續和女生聊了起來,告訴她跳樓之後會有多慘,描述得很是生動。

另一邊,穿著帥氣皮衣的錢開逸開始秀了起來,因為播音室的門鎖著,他便去隔壁儲物間找了一根繩子,反正不用考慮為什麼會放有剛剛好就適用的繩子,在這個儲物間男主想要什麼就有什麼。

錢開逸跑到了樓頂,先是瀟灑跨欄,然後又瀟灑繫好繩子,接著跳了出去,然後,在空中瀟灑抓住繩子,不一會就輕鬆從窗戶進入了播音室。

整個動作一氣嗬成,帥到飛起,我差點以為自己是在看007,或者碟中諜,又或者是速度與激情。

看了《女心理師》之後,我一度在想是不是超厲害的心理師要具有超能力?

賀頓就超厲害的,一個靚女找茬,賀頓離開,一個端著湯粉的人向她走來,她耳朵動了一下,彷彿能聽到各種細微的聲音,靚女從背後想要抓她,她漂亮躲閃。

整個動作也是一氣嗬成,比男主錢開逸更厲害更瀟灑,給人的感覺已不再是什麼特工了,而是具有超能力的人。

還有,賀頓母親裝死的時候,賀頓也突然就開始秀了起來,本來還在家裡的,下個鏡頭就在菜市場“破案”,心理師變成福爾摩斯一般的偵探。

看了兩集,終究還是被勸退,頗為期待的一部作品,卻淪為了一部失望之作,太可惜。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽