休斯敦世乒賽:中美組合林高遠/張安晉級混雙八強 卡納克/王曼昱遭淘汰

2021年11月27日15:22

原標題:休斯敦世乒賽:中美組合林高遠/張安晉級混雙八強 卡納克/王曼昱遭淘汰

中新社休斯敦11月27日電 (記者 劉關關)當地時間26日,在美國休斯敦舉行的2021世界乒乓球錦標賽混合雙打比賽中,中美跨國組合林高遠(中國)/張安(美國)晉級8強,而卡納克(美國)/王曼昱(中國)則無緣下一輪。國乒組合王楚欽/孫穎莎順利晉級。

當地時間11月25日,林高遠(左)和張安在比賽中。中新社記者 劉關關 攝
當地時間11月25日,林高遠(左)和張安在比賽中。中新社記者 劉關關 攝

  在爭奪混雙8強席位的比賽中,林高遠/張安的對手是俄羅斯乒協的斯卡契科夫/沃羅貝瓦。經過4局較量,中美跨國組合3比1取得勝利。4局比分分別為11比9、10比12、11比6以及11比5。

  總結比賽時,林高遠表示,可能在第2局出現了一些問題,但這對於他們的組合來說,也是個很好的總結經驗的機會。他說,自己與張安的配合越來越默契。

  張安表示,林高遠是一位非常優秀的雙打搭檔,“他總是不停地鼓勵我,有他在我很安心。”

  隨後出場的另一對中美跨國組合卡納克/王曼昱則2比3惜敗於印度組合加納塞卡蘭/巴特拉,無緣8強。

當地時間11月26日,王曼昱(右)和卡納克在比賽中。 中新社記者 劉關關 攝
當地時間11月26日,王曼昱(右)和卡納克在比賽中。 中新社記者 劉關關 攝

  前兩局,中美組合以17比15和12比10艱難取勝。第3局,雙方的拚搶依舊激烈。中美組合在錯失兩個賽點後,被印度組合反超,以10比12丟掉該局。隨後,印度組合以11比6和11比7連贏兩局,晉級8強。

  賽後,王曼昱表示,前兩局中美組合雖然是2比0領先,但比分都是相差2分,沒有明顯優勢。她說:“第3局有兩個賽點沒有把握住,還是很可惜。但是我們整體上打得沒有太大的問題。”

  卡納克表示,雖然只跟王曼昱合作了3場比賽,但從她以及肖戰教練身上學到了很多。他說,得知跨國搭檔的消息後,自己就非常興奮。在其職業生涯中,這是一次非常難得的跟世界冠軍合作的機會。

  在另外一場混雙比賽中,國乒組合王楚欽/孫穎莎3比1淘汰中國台北的陳建安/陳思羽,晉級8強。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽