聶德權:接種中心明年1月起減至10間 下周五起安排接種車到學校

2021年11月27日10:01

聶德權。資料圖片

【橙訊】公務員事務局局長聶德權稱,全球新冠疫情持續,不斷出現新變種病毒是意料之内,初步認為,新變種病毒Omicron的傳播力可能比Delta病毒更高,距離疫情完結仍有很長的路,要維持正常生活,接種疫苗是重要措施,本港至今疫苗接種率70.4%,只達到階段性目標,若要與内地及國際通關,相信要八成以上接種率。

聶德權稱,學生群組接種率超過七成,相信下星期四開始,12至17歲青少年可以接種科興疫苗,將有助推高接種率,但長者接種率仍然低, 80歲以上只得一成七。

他表示,為進一步推動市民打針,下周五起會安排流動接種車去到屋邨或學校。為方便長者注射新冠疫苗,流動接種車會首先到沙田新翠邨,提供復必泰疫苗,之後再到觀塘樂華南邨,接種車稍後會去學校,方便學生打針。

另外,聶德權提到,目前21間社區疫苗接種中心可以提供的服務多於需求,有點浪費,因此由1月起,會減至10間接種中心,但醫院提供的疫苗接種站就會增加多兩間至合共11間,市民亦可以到部分私家醫生診所打針。

更多推薦文章

教育局:師生接種率達七成 學校可申恢復全日面授

指毋須過於擔心B.1.1.529新變種病毒 孔繁毅:接種疫苗仍有適當保護

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽