譚耀宗料通關後往內地人士須接種疫苗

2021年11月27日17:39
譚耀宗說,日後免檢疫到內地的人士應要接種疫苗,相信會令更多人積極接種疫苗。(謝梓文攝)

全國人大常委譚耀宗表示,設立疫苗護照仍在初步商討階段,已接種新冠疫苗的人士會較為方便出入多些地方,希望繼續動員及呼籲市民接種疫苗。

譚耀宗表示,日後免檢疫到內地的人士應該要接種疫苗,相信會令更多人積極接種疫苗,由於不能完全強制市民接種疫苗,政府仍要努力進一步推廣。若接種率高,香港會更安全。

至於本港出現兩宗確診個案帶有新的變異病毒株,會否影響通關進度。譚耀宗說政府已馬上推出措施,禁止非洲部分地區的旅客來港,相信能夠阻止可能帶有病毒的人士來港,不會影響通關進度太多。

在香港與內地健康碼對接方面,譚耀宗表示,相信到內地的人會按要求使用相關應用程式,不會有問題,政府正加強「安心出行」的功能,包括到內地前14日到訪的地方有無確診記錄,會令通關工作更容易銜接,估計技術上已商討得七七八八,待中央政府最後確定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽