非洲南部八地區抵港香港居民 明起須入住檢疫中心七日

2021年11月27日20:36
由非洲南部8個地區抵港的香港居民,明日起必須到竹篙灣檢疫中心進行7天檢疫。(港台圖片)

由非洲南部8個地區抵港的香港居民,明日起必須到竹篙灣檢疫中心進行7天檢疫,期間必須每天進行病毒檢測,並由醫護人員監察健康狀況。

衞生防護中心表示,相關香港居民要在檢疫中心完成7天檢疫後,才可到已預訂的指定檢疫酒店完成餘下的強制檢疫,期間要在第9、12、16及19日進行檢測,並在抵港第26天到社區檢測中心接受強制檢測。

發言人表示,雖然這8個非洲南部地區,現時並沒有直航客機抵港,但留意到Omicron變異病毒株已在世界多個地方出現,必須嚴陣以待,採取最嚴格的防疫措施,防止流入社區。

中心提到,本港至今有兩宗輸入個案驗出帶有Omicron變異病毒株,早前已安排由本月11至14日曾入住富豪機場酒店兩間房間左右相連的3間房間的人士,到檢疫中心進行14天強制檢疫,暫時未有新增相關確診個案。

中心指出,Omicron變異病毒株已在多個地區出現,包括博茨瓦納、南非、以色列和比利時,中心已聯絡以色列和比利時衛生當局,以取得當地輸入個案詳情。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽