世乒賽王楚欽孫穎莎進八強 兩對中美混雙喜憂參半

2021年11月27日06:59
王楚欽/孫穎莎
王楚欽/孫穎莎

  香港時間11月27日消息,2021年休斯頓世乒賽混合雙打結束第三輪爭奪,王楚欽/孫穎莎順利贏波進入八強,兩對中美組合喜憂參半,林高遠/張安獲勝晉級,王曼昱/卡納克惜敗無緣八強。

  王楚欽/孫穎莎對陣中國台北的陳建安/陳思羽。開賽後王楚欽/孫穎莎就迅速進入狀態,他們在場上佔據優勢,11比7、11比6,他們先勝兩局領跑。中國台北組合在第三節明顯增多了搏殺,王楚欽/孫穎莎的主動失誤有些多,陳建安/陳思羽以11比7扳回一局。第四局王楚欽/孫穎莎控製住失誤,注意發球的變化,他們重新佔據主動以11比6拿下,從而以3比1淘汰對手晉級。

  林高遠/張安遇到俄羅斯乒協的斯卡奇科夫/沃羅貝娃。在前兩局戰成1平後林高遠/張安逐漸控製比賽的主動權,他們一鼓作氣連贏兩局以3比1力克對手,四局比分是11比9、10比12、11比6、11比5。

  王曼昱/卡納克迎戰印度的加納塞卡蘭/巴特拉。中美組合在比賽中開局不錯,他們以17比15、12比10先勝兩局。第三局雙方打得依舊膠著,場上連續出現平分,10平後印度組合連得兩分以12比10扳回。接下來的比賽中,王曼昱/卡納克暴露出臨時組合的最大問題,配合不夠默契,結果他們以6比11、7比11又丟兩局,最終以2比3惜敗無緣八強。

  其他比賽,中國台北的鄭怡靜/林昀儒、香港的何鈞傑/李皓晴、日本的張本智和/早田希娜等紛紛獲勝晉級。四分之一決賽,王楚欽/孫穎莎出戰西班牙的肖瑤茜/羅伯茨,林高遠/張安對陣法國的袁嘉楠/雷貝森。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽