休斯敦世乒賽:中美跨國混雙組合鎖定一枚獎牌

2021年11月28日15:41

  原標題:休斯敦世乒賽:中美跨國混雙組合鎖定一枚獎牌

  中新社休斯敦11月28日電 (記者 劉關關)當地時間27日,在美國休斯敦舉行的2021世界乒乓球錦標賽混合雙打1/8決賽中,中美跨國組合林高遠(中國)/張安(美國)3比1戰勝法國組合勒貝鬆/袁嘉楠,晉級4強,提前鎖定一枚獎牌。

  首局比賽,中美組合以11比9先聲奪人。隨後,法國組合以相同比分還以顏色。不過,中美組合隨後以兩個11比7鎖定勝局。賽後接受媒體採訪時,林高遠說,張安在比賽中調整得越來越好,最後一局也是她在一些關鍵時刻的果斷出手,幫助他們順利晉級。

  張安則表示,兩人配合得越來越好。她說,特別想要感謝林高遠,他是一位非常優秀的雙打搭檔。在打第二局時,她非常緊張。輸掉這一局之後,林高遠和教練們都在安慰她,讓她放開打,一分一分咬下來。

  張安還說:“我非常激動,非常開心,因為能在世乒賽上贏得獎牌,也是我最大的夢想。”

  因世乒賽沒有銅牌爭奪戰,闖入4強的這對中美跨國混雙組合已鎖定一枚獎牌。繼1959年多特蒙德世乒賽後,美國乒乓球隊也將再次在該項賽事上收穫獎牌。

  當天,中國組合王楚欽/孫穎莎3比1戰勝西班牙組合羅夫萊斯/肖遙茜,順利過關。另外,日本組合張本智和/早田希娜3比1淘汰印度組合加納納塞卡然/巴特拉,頭號種子,中國台北組合林昀儒/鄭怡靜也以相同比分擊敗中國香港組合何鈞傑/李皓晴,晉級4強。

  接下來的半決賽,孫穎莎/王楚欽將對陣林昀儒/鄭怡靜,林高遠/張安將與張本智和/早田希娜展開爭奪。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽