接種站女護疑「扮打針」 康健:暫無證據

2021年11月28日03:00
■本港首劑疫苗接種率達百分之七十點三。

【星島日報報道】(星島日報報道)伊利沙伯醫院新冠疫苗接種站由康健國際醫療集團營運,昨日有報道指,伊利沙伯醫院新冠疫苗接種站有護士為不願接種疫苗的親友「扮打針」,以獲得疫苗接種記錄。惟康健國際醫療集團營運總監梁國齡接受本報查詢時強調,現時仍未有任何證據,顯示該接種站的員工出現違規,故現時仍在調查當中,惟一旦證實屬實,就必定會報警處理。政府回覆本報查詢時表示,於前晚已收到相關醫療集團有關懷疑虛假疫苗記錄的通報,現正調查,若有發現違法情況會嚴肅跟進和處理。

昨日有傳媒報道指,伊利沙伯醫院的接種站有護士疑在上月「扮打針」,協助不願打針的親友取得疫苗接種記錄,該護士的親友到場後,會主動要求為親友打針,而非按正常程序排隊隨機分派護士。報道指,事件被揭發後,有醫生向該名護士作出嚴厲警告,該護士承認自己曾「扮打針」,又承諾不會再犯,及後也有提出請辭,但尚未離職。

康健國際醫療集團營運總監梁國齡接受本報查詢時強調,現時仍未有任何證據,顯示該接種站的員工出現違規,故現時仍在調查當中,惟一旦證實屬實,就必定會報警處理。

他補充,已將事件通報政府,並向每一個下屬親自了解事件,未來一周會繼續調查。他稱,期望員工保持醫護的專業,每人都以誠信服務自己的城市和市民。

政府回覆本報查詢時表示,於前晚已收到相關醫療集團有關懷疑虛假疫苗記錄的通報,現正調查,若有發現違規情況會嚴肅跟進和處理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽