八日兩機員抵港確診 英航暫停飛港航班至周二

2021年11月28日17:01

英航暫停飛港航班。資料圖片

【橙訊】英國航空兩名機組人員八日內先後在港確診新冠肺炎,為減低更多機組人員在港被強制隔離檢疫的風險,英航暫時停飛香港至周二(30日),有約10班航班取消。

英航分別於本月20日及27日抵港的BA 027航班中,各有一名機組人員在機場檢測中呈陽性反應,其中一人已獲閉環式送返其居住國。兩班機的同機其他機組人員送往竹篙灣檢疫中心隔離檢疫。

英航發出聲明,確認已取消往返香港的航班服務直至本月30日。英航表示,正審查往香港航線的營運要求,同時也做出艱難的決定,暫時暫停飛往香港的航班服務。英航對受影響的旅客深表歉意,將與他們聯繫並提供其他選擇。

由於涉及確診個案的同機機組人員須強檢,英航暫時停飛香港,以減低更多機組人員被強檢的風險。

翻查資料,英航香港飛倫敦希斯路的BA 028航班於今日凌晨啟航後,原定今晚11時45分起飛的同編號航班已取消;明日(29日)及後日(30日)的BA 028航班也告取消;後日下午啟航的BA 3591亦取消。

抵港航班方面,今日至後日有5班由倫敦希斯路飛香港的英航航班取消,包括今午12時40分及2時20分抵港的BA 3590及BA 027航班。

更多推薦文章

今增三宗輸入變種病毒個案均已打針 患者包括一名俄羅斯抵港機組人員

三機師涉提供不實資料或被控 逾百相關機組人員撤強檢令

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽