夜遊北角闖民居酒店擾攘四小時 野豬遭漁護署用麻醉槍活捉

2021年11月28日09:34

涉事野豬四處闖蕩。

【橙訊】北角天后廟道再有野豬出沒。一隻約一米長、腳部骨折的野豬,昨晚先後走入一幢大廈的大堂及一家酒店大堂,警方、消防及漁護署派員到場處理。擾攘近四小時後,漁護人員以食物誘捕,發射麻醉槍將野豬擒獲抬走。

警方昨晚深夜11時許接報,指一隻野豬在天后廟道42號對開山坡被困鐵絲網。受驚的野豬其後自行掙脫,負傷在天后廟道一帶亂竄,期間闖入天后廟道18號傲龍軒地下大堂。

野豬走入傲龍軒大堂。

持長形盾牌的警員在玻璃門外戒備,野豬及後衝出傲龍軒大堂,期間沿樓梯跑落天后廟道馬路,險撞向一輛的士。

野豬及後跑到附近的柏傲山停車場躲藏。至凌晨約1時30分,野豬跑至天后廟道9號一家酒店,一度在大堂內徘徊,及後在酒店大門外逗留。為免野豬再度闖入,職員關上玻璃門並以鐵鏈鎖著。

野豬最後被麻醉制服帶走。

約半小時後,野豬跑回柏傲山停車場附近,漁護署人員在場戒備。到凌晨3時許,漁護署人員及獸醫三度拋出食物誘餌,最終發射三響麻醉槍將野豬制服,抬上車帶走。

另外,香港仔一名60多歲男子晚上約7時半報案,表示在田灣邨田健樓被一隻野豬襲擊,警員接報到場未有發現野豬,男子報稱大腿受傷,拒絕送院。

圖:星島

更多推薦文章

蕭澤頤:無向漁護署施壓殺野豬 不排除有人煽動仇警

野豬疑覓食受驚卡天后廟道欄杆滿地鮮血 多部門合力營救

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽