27歲港女移加5個月遇車禍喪生 僱主眾籌43萬助辦身後事

2021年11月28日10:23

Suete不幸遇車禍身亡。

【橙訊】一名今年6月移民加拿大的27歲陳姓香港女子Suete,上周三(24日)在28歲生日前兩天,上班途中被一輛私家車撞斃。其僱主Tabitha Osler得悉事件後,在網上發起眾籌,希望熱心人士能幫助其在香港的年老家人到加拿大辦理Suete的身後事。

加拿大傳媒《The Signal》報道,陳女於今年6月移民加拿大,本周五原是她的28歲生日,惟她不幸於周三上午在加拿大東南岸城市Dartmouth橫過馬路時,遭車輛撞倒,身受重傷,送院搶救後證實不治。肇事司機因未有在行人過路處讓路予途人而被發出告票。

陳在當地一間時裝公司任職市場經理,其僱主Tabitha Osler在眾籌網頁GoFundMe發起籌款活動,希望協助陳的家人越洋過海到加拿大辦理身後事。僱主在籌款網頁中形容陳富有冒險精神,但人生旅途短暫地戛然而止。由於她在加拿大沒有家人,其一對深受打擊的父母在一接到女兒離世的消息後,便必須遠赴加拿大處理身後事,更要負擔起檢疫隔離等昂重費用,希望熱心人士捐款協助陳的家人。

眾籌目標為3.5萬元加幣(港幣約21.3萬元),短短一日內已達標,至周六(27日)晚上11時已籌得逾4.5萬元加幣(港幣約27.4萬元)。

圖:GoFundMe

更多推薦文章

議員關注近年出現移民潮 李家超:政府會鞏固香港優勢讓市民留港發展

林鄭月娥:香港前景指標正面 歡迎已移民港人隨時回港

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽