解放軍軍機今8度進入台空域 台媒:還差兩天

2021年11月28日21:30

【解放軍軍機今8度進入台空域 台媒:還差兩天本月全勤】#解放軍入台空域還差兩天本月全勤# 島內親綠媒體11月28日報導稱,解放軍軍機近期連續進入台灣西南空域,11月還未中斷,今天(28日)上午又8次進入台“空域”,報導還宣稱,解放軍機本月每日不差的抵近台灣附近空域,本月還差兩天“就達到“全勤”。

台媒援引廣播及航跡記錄聲稱,解放軍軍機28日上午7時至9時間,8次進入台灣所謂“西南空域防空識別區(ADIZ)”,高度6900米,台空軍照例“在空警戒”並“廣播驅離”。

不過,這次解放軍軍機去的可能不太一樣。台灣雅虎新聞援引“社交媒體”賬號的宣稱,全球航班飛行軌跡軟件顯示,此次抵近台灣西南的解放軍軍機是一架運-20系列加油機,該賬號還宣稱這是解放軍運-20系列運輸機首次進入台灣附近空域。但這一消息目前尚未得到台軍的驗證。(觀察者網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽