逃犯朱賢健逃亡41天落網:疑曾藏身景區暖氣溝 因偷竊麻花等食物被村民發現

2021年11月28日22:34

據吉林市公安局通報,11月28日10時許,吉林監獄脫逃罪犯朱賢健被吉林警方抓獲。此前吉林警方曾發佈懸賞通告,請群眾注意發現並積極舉報,懸賞最終提升到70萬元。

據吉林衛視發佈消息,11月28日, 吉林市公安局在豐滿區鬆花湖黑瞎子溝,成功抓獲了吉林監獄越獄逃犯朱賢健。紅星新聞記者從附近多位村民處獲悉,朱賢健因偷竊麻花等食物和物品,被村民發現。

朱賢健被抓捕的現場圖片
朱賢健被抓捕的現場圖片

朱賢健被抓捕的現場圖片

28日下午,鬆花湖黑瞎子溝當地的一名村民告訴紅星新聞記者,近日,當地有村民發現丟了東西,在鬆花湖景區一處涵洞(暖氣溝)發現有人生活的痕跡,涵洞裡面有被縟、碗筷、煙等物品。

這位村民還提到,這個涵洞里潮濕寒冷,但比在戶外生存條件要好一些,他估計朱賢健在此處生活了四天左右。在朱賢健被抓捕前,村民就發現附近的雪地上有人的腳印。

疑似朱賢健藏身的暖氣溝

朱賢健被抓捕後,據當地村民提供給紅星新聞記者的圖片顯示,疑似朱賢健藏身的地點,仍留有被縟及遺落的礦泉水瓶等物品。

據媒體報導,一位目擊警方抓捕朱賢健的本地人稱,幾天前他曾發現疑似朱賢健蹤跡的線索立刻報警,11月28日上午,這名目擊者也協助警方參與了抓捕行動,“他(朱賢健)就貓在黑瞎子溝一個無人房子內,此前這處房屋臨近水邊,是養魚看魚的房子,推測在此期間是晝伏夜出。”

據媒體發佈的抓捕現場視頻顯示,朱賢健疑似腿部受傷,被抬上車時發出哀嚎。另據媒體報導,現場目擊者稱,朱賢健是腿部中槍,被擊傷後抓獲。目前已被送往醫院救治。

紅星新聞記者 孫釗 陳卿媛

編輯 張尋

(下載紅星新聞,報料有獎!)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽