世乒賽女雙4強中國占2 盧森堡58歲傳奇帶隊友晉級

2021年11月28日07:08
王曼昱/孫穎莎
王曼昱/孫穎莎

  香港時間11月28日消息,2021年休斯頓世乒賽女子雙打結束四分之一決賽,中國隊的兩對組合全部晉級四強。錢天一/陳夢直落三局橫掃獲勝,王曼昱/孫穎莎則激戰五局險勝日本強敵過關。

  錢天一/陳夢遇到南韓的崔孝珠/李時溫,中國組合開賽後就迅速佔據上風,她們完全壓製住對手,11比2、11比1、11比4,錢天一/陳夢連下三城就輕取對手過關。

  王曼昱/孫穎莎遭遇日本的平野美宇/石川佳純。首局日本組合進入狀態較快,她們保持比分領先以11比9先勝一局。王曼昱/孫穎莎從第二局開始後感覺越來越好,她們的進攻威力也開始展現,以11比7、11比6連扳兩局,總比分2比1反超。

  沒有退路的平野美宇/石川佳純在第四局瘋狂搏殺,她們以11比6扳回追成2平。決勝局中,王曼昱/孫穎莎從容發揮,她們打得很耐心,機會出現時果斷下手,很快就拉開比分確立優勢,11比4,王曼昱/孫穎莎拿下決勝局以3比2淘汰對手晉級。

  另外兩場四分之一決賽,早田希娜/伊藤美誠以3比0(11比8、11比8、11比1)力克羅馬尼亞的薩馬拉/德拉格曼,58歲的盧森堡傳奇倪夏蓮帶著隊友迪努特以3比0(11比1、11比6、11比8)淘汰印度的巴特拉/卡瑪斯。

  準決賽里,錢天一/陳夢遭遇伊藤美誠/早田希娜,王曼昱/孫穎莎和倪夏蓮/迪努特交鋒。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽