美媒:沃格爾不是替罪羊 若換帥可選迪安東尼

2021年11月28日17:00

  香港時間11月28日,本季湖人戰績未達預期,沃格爾的帥位也是風雨飄搖,但也有人為他鳴不平。近日,《CBS體育》記者薩姆-奎因(Sam Quinn)就為沃格爾辯護,稱湖人總經理佩林卡也有責任。如果沃格爾下台,他希望邁克-迪安東尼接任。

  此前據《紐約時報》名記Marc Stein報導,由於湖人開局戰績不佳,且沃格爾在排兵佈陣方面靈活性不足,NBA教練圈子關於沃格爾面臨下台壓力的討論,也是越來越多。

  但有人認為沃格爾就是替罪羊。奎因就發推稱,沃格爾不是湖人唯一犯錯的,但如果湖人要問責的話,將罪責推到沃格爾頭上是最為輕鬆的,畢竟,湖人不可能送走半套陣容。儘管他也認為這有些不公平,但他預計,若從球隊角度來看,沃格爾是最可能因開季戰績不佳而被湖人掃地出門的。

  隨後有湖人球迷抱怨稱,如今一提到沃格爾的問題,就有人稱佩林卡也有連帶責任。對此,奎因表示,這麼說並沒錯。沃格爾當然有錯,但佩林卡的責任也不小。奎因還反問:“我想不通的是,執教第一年率隊奪冠,執教第二年開局21勝6負的一名教練,怎麼突然間就要擔負起所有的罪責來了?”他認為,只要給他一套合理的陣容,沃格爾也能執教好。

  奎因還表示,他已厭倦了如今湖人一旦輸波,就傳出沃格爾帥位不穩的傳言。他表示不知道湖人到底會如何處理沃格爾,但不管怎樣都得果斷些。如果要他留任,湖人就該公開支持他;如果他要下台,就盡快和他說再見,不要拖拖拉拉的。

  至於沃格爾的繼任者,業界提到了大衛-菲茲代爾,但奎因表示反對。他稱菲茲代爾此前在灰熊和紐約人的2段執教經歷,也算不上多麼成功。

  奎因表示,如果沃格爾下台,他希望繼任者是迪安東尼。首先,迪安東尼執教生涯曾取得過成功;其次,對於如何使用好韋斯卜克,迪安東尼也是有經驗的。

  從2012到2014年,迪安東尼曾執教過湖人,其中2012-13賽季湖人引進侯活和拿殊,搭配高比和加素,同樣是眾星雲集,結果最後也是一地雞毛。在湖人2季,迪安東尼執教154場,僅取得67勝87負,勝率43.5%。

  湖人的問題多多,正如奎因所說,沃格爾不該是唯一的替罪羊。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽