西媒:讓人驚訝的不是美斯獲金球 而是對手不是C.朗拿度

2021年11月28日21:23

  西班牙埃菲社指出,美斯成為金球獎的熱門人選已是司空見慣--在過去11屆金球獎評選中,他僅有一次未能進入前三。而上一屆的金球獎,也就是2019年的金球獎,美斯拿到了個人第6個金球獎獎盃。

  如果美斯再次得獎,那不會令人驚訝的,令人驚訝的是他的主要對手中不包括C.朗拿度,對阿根廷球星的威脅來自利雲和賓施馬。

  34歲的美斯有很強的理由再次壯大自己的金球獎傳奇,他獲得了美洲盃冠軍,在巴塞拿到了西班牙盃,還拿到了西甲最佳射手。

  美斯有足夠的材料證明自己可以得獎,儘管2021年並不是他職業生涯中最好的一年,而且在轉投到巴黎之後,他還沒有表現出能與他的聲望匹配的狀態。

  懸念將於明晚(週一)揭曉,得獎者由180名國際記者投票選出。

  埃菲社表示,33歲的利雲可以擺在桌面上的獎盃比阿根廷人少,因為拜仁在歐冠盃翻船,只拿到了國內聯賽冠軍,而且波蘭在歐國盃上只取得了一場和波,儘管他的入球本能仍然保持不變,拿到了上季的歐洲金靴獎。

  集體獎盃也是賓施馬的弱點,儘管他在缺席五年後重返國家隊,但他在國家隊和球會都沒有舉起獎盃,這在一定程度上影響了他的評分。

  如果金球獎僅僅依靠集體的獎盃確定,那麼先後拿到了歐冠盃和歐國盃的若日奧尼肯定是最大熱門,但金球獎還要看個人表現,佐真奴這方面相比競爭對手並不突出。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽