高危者救贖戰爆「車」

2021年11月28日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)儘管蘭歷克和曼聯仍未落實簽約,但前者出任紅魔看守領隊可謂事在必行。蘭歷克一向崇尚高壓足球,若他上任將有不少紅魔成高危人物,如三十六歲的C朗拿度,幸好助教卡域克仍力撐C朗實力依然。今晚英超曼聯作客陷傷兵潮的車路士,C朗勢踢出表現自救,證明自己有力適應蘭歷克的高壓足球,客勝去馬。

作為啟發高普和杜普等名帥的「德國足球教父」,蘭歷克一向主張高壓足球,不但場上戰術高壓,這位六十三歲教頭於場外對球員施壓亦有一手(見另文)。於執教RB萊比錫時,蘭歷克曾直言:「我的足球理念很清楚,就是高壓的重金屬足球,我最討厭無意義的傳球。」

蘭歷克的風格跟近年曼聯的「慢活足球」完全南轅北轍,故在外界盛傳蘭歷克將成為曼聯看守領隊時,隊中不少球員的地位即成疑問,例如是被批轉身慢的哈利馬古尼和態度為人詬病的保羅普巴。然而二人今晚分別因停賽和受傷而無法上陣,故主角無疑是三十六歲的C朗拿度。

然而儘管外界不斷質疑C朗年事已高,但他今季各賽事十五場依然交出十球兩助攻的出色表現。助教卡域克就力挺此子:「當球隊需要入球時,C朗就會挺身而出。」葡萄牙名宿費高亦附和道:「C朗仍是曼聯陣中最出色的球員。」

雖然各賽事近十戰豪取八勝二和的「英超二哥」車路士,今晚坐擁主場之利,但各賽事近五次主場鬥曼聯,藍獅卻是兩和三負未嘗一勝。再加上今仗有防守中場尼高路簡迪和左閘芝維爾兩大守將缺陣,故今晚C朗勢率曼聯取勝,以迎接蘭歷克的上任,捧主勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽