最保值的Apple手機?iPhone 13系列保值率遙遙領先

2021年11月28日09:00

  本文來自pconline

  根據市場調研機構SellCell分享的最新數據顯示,今年的iPhone 13系列手機是曆代AppleiPhone中最保值的機型。

  在超過45家二手手機交易網站的貶值情況反饋稱,iPhone 13系列自發佈以來的兩個月內表現情況良好,貶值速度非常緩慢。iPhone 13系列四款機型在第一個月的平均貶值率為24.9%,第二個月相對第一個月僅損失了0.6%的價值,平均貶值率為25.5% 。作為對比,去年iPhone 12系列在第一個月的平均貶值率就達到了巨大的51.8%,超過了手機價值的一半。

  考慮一部分原因是受到缺貨的影響,iPhone 13系列自9月份正式開售以來,官網就一直處於供不應求的狀態,部分機型的發貨日期甚至已經推遲到了12月中旬。在疫情的影響下,Apple旗下的不少供應鏈都出現了芯片短缺,導致部分iPhone配件無法正常供貨,繼而導致iPhone產量下降。此前,Apple為瞭解決iPhone 13的供貨問題,已經削減了50%的 iPad 產能,將大量原計劃用於生產iPad及老款iPhone的零部件調往iPhone 13系列,以便優先滿足iPhone 13的生產需求。

  供貨的問題雖然嚴峻,但變向也成就了iPhone 13系列的高保值率,這也算是對iPhone 13系列新用戶一個小小的心理安慰吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽