【終於救出】小狗被困深洞六年 靠村民剩菜養活

2021年11月29日10:56

雲南一隊救援隊日前從一個深約 50 米的洞穴中,救出一條小狗,據了解這條小狗在洞穴裡已經生活了六年,一直靠吃村民的剩菜來生存,直到今日終可重見天日。

根據救援隊人員描述,該洞穴深約 50 米,估計小狗跑入小裂縫後無法走出,於是被逼留在洞穴內。由於擔心強行拆卸會引致倒塌,危害小狗,故救援隊決定派人下洞把小狗帶走,最終花了兩日三夜,終於成功救出牠。

封面新聞:【#小狗掉50米深洞6年後被救出#:靠村民投喂活到現在[悲傷]】11月28日,雲南曲靖,一個深約50米的深洞里,當地救援隊從裏面救出一隻小狗。據村民介紹,小狗在深洞內生活約有6年,村民把一些飯菜倒到深洞內,小狗才能活到現在。參与救援的劉伍兵說,從11月14日裝備到了開始救援,因為深洞內情況複雜,小狗因害怕跑進小裂縫內,人進不去,為了安全起見,又等待後續設備到達,28日凌晨才成功把小狗救了出來。(沸點正能量)http://t.cn/A6xSQeoS -- 封面新聞

From:微博/沸點正能量

 

有村民表示,這隻小狗在洞穴裡已經生活了六年,一直靠吃村民的剩菜來生存,現時小狗先被安排觀察了解狀況,不少網民看到這則好人好事後,都表示感動。

空條太梁:可憐乖乖[悲傷] ​ -- 空條太梁

玉不琢00101:堅強勇敢的狗子 ​ -- 玉不琢00101

2018年夏日心動:每一條生命都值得尊重,這樣的新聞看了心裏暖暖的 ​ -- 2018年夏日心動

Vincent的綻放向日葵:滿滿的正能量 [心] ​ -- Vincent的綻放向日葵

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽