世衛:暫不清楚Omicron是否更具傳染力

2021年11月29日03:00
世衛說,暫時尚不清楚Omicron是否更具傳染力。(shutterstock)

世衛組織說,暫時仍不清楚變種新冠病毒 Omicron 與其他變種新冠病毒相比是否更具傳染力,或者是否會導致更嚴重的疾病。

世衛在聲明說,初步數據顯示,南非的住院率上升,但這可能是由於整體感染人數增加,而不是特定感染Omicron 的結果。

不過,聲明重申,初步證據表明,這變異株導致再次感染的風險可能更高。

世衛表示,目前沒有資料顯示,與Omicron相關的症狀與其他變種病毒引發的症狀有不同。世衛正與技術專家合作,了解這變異株對現時抗疫措施,包括疫苗的潛在影響。

世衛又說,較年輕人士感染後症狀輕微,但了解 Omicron的嚴重程度需要幾天到幾星期時間。

另外,歐盟委員會主席馮德萊恩表示,要了解Omicron,全球正與「時間賽跑」,並呼籲採取防疫措施,使科學家有時間分析這款變種病毒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽