法拉第未來未面臨除牌 遭沽空狙擊遲遲未交財報

2021年11月29日11:12

樂視創辦人賈躍亭。

【橙訊】被稱為「國民老賴」的樂視創辦人賈躍亭,其有份投資的電動車公司法拉第未來(Faraday Future,FF)今年7月底透過SPAC在納斯達克交易所上市,但未按時提交第三季財報,需要在60日內提交報告,否則可能會被除牌。

法拉第未來日前收到交易所去信,指其未能準時提交第三季財務報告。有內媒報道指,法拉第未來將被列入不符合納斯達克標準的名單當中,如在限期前未能提交財報,將要除牌。早前法拉第未來表示,該公司將在短期內提交資料,以完成合規。

報道引述知情人士指,法拉第未來未能如期提交財報,是由於正就沽空機構的指控進行調查,在調查結束前無法公布財報,而調查結束的時間目前亦無法確定。

早前沽空機構J Capital Research狙擊法拉第未來,批評賈躍亭的債務歷史,在中國受到多次處罰,質疑法拉第未來的業務能力,指其經過8年經營亦未曾交付一輛汽車,並揚言其「永遠也賣不出一輛車」。

受消息拖累,法拉第未來上週五股價下挫近3%,收報6.17美元,最新市值為20.01億美元,較今年7月股價發行時的45億美元市值,大幅縮水逾五成。

圖:法新社

更多推薦文章

洗米華被捕丨摩通料貴賓廳收入削半 太陽娛樂瀉46%變「仙股」

業績速遞|美團上季經調整蝕逾55億人幣遜預期

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽