意甲女排科內實現跨賽季76連勝 埃格努28分獲MVP

2021年11月29日06:42

  香港時間11月29日消息,2021-2022賽季意大利女排甲級聯賽結束了第9輪較量。衛冕冠軍科內利亞諾作客3-1逆襲擊敗斯坎迪奇,四局比分為23-25、26-24、25-19和25-21。科內利亞諾10戰皆捷奪下27分在意甲領跑,同時將連勝世界紀錄改寫為76場。科內利亞諾的王牌接應埃格努獨攬28分榮膺本場MVP。

  科內利亞諾本輪的對手斯坎迪奇由意大利名帥巴爾博里尼執教。該隊不僅有馬里諾夫、皮耶泰利尼等本土國手,還有德國接應利普曼、巴西主攻娜塔莉亞和多米尼加自由人卡斯蒂略等強援助陣。8輪戰罷,斯坎迪奇以6勝2負積17分的成績暫列意甲第3。

  與斯坎迪奇一戰,科內利亞諾雖首局先負、第二局也遭到對方頑強阻擊,但在網口控製和關鍵分把握上都要更勝一籌,終以3-1逆襲獲勝。科內利亞諾的接應埃格努獨攬28分當選本場MVP。其中進攻49扣26中6失誤、成功率53%,攔網拿下2分。

  除埃格努外,科內利亞諾另有3名攻手得分上雙,兩主攻普盧默和考特尼分獲14分和13分,副攻德克魯伊夫進賬10分。斯坎迪奇的雙主娜塔莉亞和皮耶泰利尼分別拿下18分和14分,後備接應安特羅波娃贏得8分,正選出戰三局的接應利普曼和副攻阿爾貝蒂同奪7分。

  意甲女排9輪戰罷,實現跨賽季76連勝的科內利亞諾積27分居首,諾瓦拉8勝1負22分位列次席,蒙紮6勝3負19分排名第3,布斯托阿西齊奧、斯坎迪奇和基耶里分列4至6位。(高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽