【正式官宣】蘭歷克出任曼聯臨時教練

2021年11月29日19:42

  官方消息,德國籍教練蘭歷克Ralf Rangnick出任曼聯臨時教練。官方公告中同時確認,蘭歷克將在明年6月卸任曼聯教練一職,隨後轉任球會顧問。

  曼聯公告:曼聯足球球會很高興地宣佈任命拉爾夫·蘭歷克為臨時主教練,任期至2021/22賽季結束。此任命將在其工作簽證辦理完成後正式生效。在臨時主教練任期結束後,蘭歷克將以顧問的身份繼續留在球會工作兩年。

  在蘭歷克的工作簽證辦理完成前,卡域克將繼續帶領一線隊。我們向莫斯科火車頭球會在此過程中的支持和配合表示感謝。

  蘭歷克現年63歲,此前擔任莫斯科火車頭體育和發展部門的負責人。

  蘭歷克是最早宣傳足球戰術的教練之一。1998年,蘭歷克在德國的一檔電視節目中講解戰術,他因此被戲稱為「教授」,這一戲稱最早用來嘲笑蘭歷克,後來逐漸用來表示尊重。

  蘭歷克25歲開始教練生涯,執教初期蘭歷克就率領老東家烏爾姆隊史首次升上德甲,此後他執教了史特加、漢諾威96和史浩克04。2006年,蘭歷克開始執教賀芬咸,他在兩年內將球隊帶入德甲,並在2008/09賽季率隊奪得了德甲半程冠軍。

  2011年3月,蘭歷克重返史浩克執教,史浩克在歐冠盃淘汰國米殺入四強,在4強負於曼聯。在此期間,蘭歷克還奪得了他唯一一座全國冠軍--德國杯。

  2012年,蘭歷克加入紅牛集團擔任體育總監,直至他2020年去職,紅牛球會的市值從1.2億歐元升至12億歐元。萊比錫紅牛在此期間連續升級,2019/20賽季,萊比錫殺入了歐冠盃4強。在此期間,蘭歷克兩次執教萊比錫,戰績分別為21勝7平8負和29勝13平10負。

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽