Apple汽車項目再遭重挫:全球電池開發主管跳槽至大眾

2021年11月29日10:55

  11月29日消息,據國外媒體報導,Apple全球電池開發主管Soonho Ahn已離開Apple,跳槽至大眾,負責大眾的電池開發工作。

  有外媒報導稱,Apple汽車的概念化和生產問題是Soonho Ahn離開Apple公司的一個重要原因。

  Soonho Ahn在研發電池技術方面擁有豐富經驗,在加入Apple之前曾在SamsungSDI的下一代電池部門擔任高管。2018年,Apple從Samsung那挖走了Soonho Ahn。據傳,他在離開Apple之前一直在開發傳說已久的Apple汽車。

  據悉,傳聞已久的Apple汽車項目在Apple內部被稱為“特別項目組”(Special Projects Group)或者“泰坦項目”(Project Titan),該項目自2014年啟動以來,經曆了重組、裁員和關鍵人員離職。

  今年9月份,Apple高管道格•菲爾德(Doug Field)也離開了Apple,加入福特擔任首席高級技術和嵌入式系統官。在菲爾德離職後,Apple任命軟件主管凱文•林奇(Kevin Lynch)來領導Apple汽車項目。

  據外媒報導,Apple公司計劃在2025年推出一款名為“Apple Car”的全自動駕駛電動汽車,這款車沒有方向盤和踏板。但目前,這款車對該公司來說仍是個未知數。(小狐狸)

  來源:Techweb

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽