懂得敬畏婚姻才會忠誠

2021年11月29日16:06

  原標題:不論男女,只要婚外有情,原因只有一個

  作者:盧悅心之助

  兩性關係中,出軌者總是慣於為自己找理由,而且理由五花八門。

  可不管他們的理由多麼合理,或是多麼離譜,真實原因只有一個。

  那就是,他們對婚姻毫無敬畏感,根本不把出軌當回事。

  作家莫言說:

  “有敬有畏,人的行為就會有所約束。”

  敬畏是一種態度,一種素養,一種信仰,是做人做事嚴肅、認真、謹慎、不懈怠的行為體現。

  如果無敬無畏,人的行為就會百無禁忌。

  就像以下這個男人,脖子以上不夠自律,下半身就恣意妄為。

  男人結婚5年,和妻子早已沒了戀愛時的激情,生活被柴米油鹽充斥,但這樣的生活不是他想要的。

  於是,他身邊有了別的女人,他崇尚家裡紅旗不倒,外面彩旗飄飄,徘徊在兩個女人之間。

  可他從不和外邊的女人談感情,只有發現對方苗頭不對,就立馬分手。

  在他眼裡,出軌只不過是婚姻乏味後的調味劑,是一件挺無所謂的事情。

  其實,每個人都喜歡新鮮刺激的東西,它能帶給人一種新鮮的活力。

  但作為一個已婚的男人,經不住外界的誘惑,沒有自控力,無羞恥地踐踏婚姻的底線,最終也不會有好下場。

  生活中,大多數男人背叛婚姻後,未必真的想離婚。

  就像《三十而已》中的許幻山,當婚外情敗露之後,他想到的不是對林有有負責,而是極力跟林有有撇清關係。

  可婚外有情,註定餘生不寧。

  最終,許幻山妻離子散,自己也掉入萬劫不複的深淵。

  所以,不論男女,都要學會控製自己的貪慾,不然,結果必遭反噬。

  心存敬畏,才是婚姻最大的支撐。

  畢淑敏說過:

  “婚外戀就像一場徘徊在家門外的瘟疫,太多人的婚姻都因此而中招。”

  的確,婚姻是一門學問,需要兩個人以成熟的心智,包容的方式相伴而行。

  身邊有這樣一男人,想買第二套房子,為了少交點首付款,和媳婦辦了假離婚。

  誰知房子還沒買,男人出軌了,家人痛斥,他卻一臉不在乎。

  可兩年過去了,他和小三散了。

  期間,前妻也沒有找到合適的,家人就建議兩人複婚,這樣兩個孩子不會受委屈。

  男人同意了,家人也向前妻承諾,只要複婚,就給20萬的安心錢。

  就這樣,兩人複婚了。

  可複婚後,兩人五天一大吵,三天一小吵,男人厭倦了這種生活又在外面找了女人。

  婚姻中的兩個人,只有懂得敬畏,才會忠誠。

  不然,無論在外多麼光鮮亮麗,內裡也是度日如年。

  有人說,婚姻的本質是一個契約,這個契約具有法律效力,更具有道德的約束力。

  對此,深表讚同。

  不論男女,對婚姻保持敬畏,是對自己的人品負責,也是對自己的人生負責。

  當然並不是所有女人都有當機立斷,果斷離婚的勇氣,離婚兩個字也不是說說那麼簡單。

  如果你想挽回這段婚姻,讓你的老公迷途知返,那麼你就必須弄明白一件事:日子過得好好的,他到底為什麼要出軌?

  一句話:出軌就是情感的需求戰勝了道德的約束。

  男人的需求分為兩種,一種是彈性需求,一種是剛性需求。

  彈性需求就是滿足也可以、不滿足也無所謂的需求;

  剛性需求,就是必不可少的、缺了就不能活的需求。

  男人在婚姻中的彈性需求有:屋子收拾的乾淨整潔,一家老小的生活打理的井井有條,老婆漂亮能幹帶出去有面子等等。

  男人在婚姻中的剛性需求有:被認可,被尊重,被理解,性的滿足等。

  而很多女人熱衷於在婚姻中做個女強人,致力於把家打造得光鮮亮麗。

  但實際上這時候,你的角色就變成家政服務人員,是指揮他的上級領導,而不是一個妻子,更不是一個女人。

  那麼,如果你想讓自己的男人徹底跟第三者斷聯,真心回歸併愛你如初,你就需要滿足他在婚姻中的剛性需求,而不是在他的彈性需求上做無用功。

  說到這裏,我想問你三個問題:

  你的婚姻狀態現在怎麼樣?

  你對你現在的婚姻狀態滿意嗎?

  你婚姻有哪些讓你煩惱的問題?

  在我們每個人心中,其實都有一個建立起親密、溫暖、安全關係的心願。

  夫妻之間如果經常發生爭吵、冷戰、關係中總是充斥著懷疑、憤怒、悲傷等負面情緒,那麼給雙方帶來的傷害不亞於一場殘暴的酷刑,很容易導致婚姻最終走向破裂。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽