【顏值即正義?】「最美通緝犯」參與反詐騙宣傳片拍攝惹爭議

2021年11月30日10:46

四川綿陽少女卿晨璟靚於 2018 年因一宗「酒托」詐騙案被通緝,由於通緝照上的她長相清秀,令當時未滿 20 歲的她被封為「最美通緝犯」。已經刑滿出獄的她早前自願拍攝反詐騙宣傳片,再次成為網民討論的對象。

步履舞者:【偷吃今晚月亮】還記得2018年那個四川綿陽「最美酒托」卿晨璟靚嗎?說起她的身份,並不那麼的光彩,她是一名 四川「最美女犯」出獄后復出引爭議!曾揚言出獄后要當網紅! http://t.cn/A6xoTBLX ​ -- 步履舞者

From:微博/步履舞者

 

四川省公安廳反電信網絡詐騙中心官方抖音號「熊貓反詐」日前發布一則「反詐宣傳」,找來卿晨璟靚參與拍攝,影片中有人找她「重操故業」做「酒托」,但卿晨璟靚表明自己已經改過自新,斷然拒絕,並走到公安廳報警。她又表示希望觀眾以她的經歷為鑑,不要誤入歧途。

重慶人推薦:#四川##區域寶藏博主#綿陽「最美酒托」卿晨璟靚出獄參与反詐宣傳,警方:分局策劃並未報備。2018年,卿晨璟靚因通緝令上的高顏值照片備受關注。@名鵝大片 @大愛重慶 http://t.cn/A6xay3SV ​ -- 重慶人推薦

From:微博/重慶人推薦

七環視頻:【#最美女酒托卿晨璟靚出獄后開了家奶茶店#:參与拍攝反詐宣傳視頻】近日,在四川公安反詐中心官方號熊貓反詐的宣傳視頻中,出現了卿晨璟靚的身影。2018年,卿晨璟靚因通緝令上的高顏值照片備受關注,被稱「最美女酒托」。2018年11月,卿晨璟靚投案自首,獲刑14個月。http://t.cn/A6xXAY3V http://t.cn/A6xXyJWt -- 七環視頻

From:微博/七環視頻

 

有網民認為官方單位不應找曾經犯罪的人來拍宣傳片,也有人認為只要她改過自新就沒有問題。

新農人代表:曾因高顏值通緝照走紅的酒托,出獄后拍攝官方反詐宣傳片引關注,警方回應……
11月25日,四川省公安廳反電信網路詐騙中心官方抖音號「熊貓反詐」發布的一則「反詐宣傳」視頻引發關注。出演此視頻的女主角,正是被稱為綿陽「最美酒托」的卿晨璟靚,她曾因高顏值通緝照刷屏全網。
最美通緝照走紅,女子出獄后參与反詐宣傳
2018年11月,四川綿陽警方發布檢舉「酒托」詐騙犯罪團隊在逃人員的通告,該團隊以酒托為名進行詐騙,涉案金額高達140餘萬元,而犯罪嫌疑人之一卿晨璟靚因漂亮的容貌受到廣泛的關注。2018年11月28日上午,卿晨璟靚選擇投案自首。
此次的反詐視頻的內容,講述了卿晨璟靚在出獄后,有詐騙團隊邀請她再次入夥,她毅然選擇報案的故事。記者注意到,視頻結尾字幕落款單位為綿陽市公安局城北公安分局。
本人回應:自己主動作為
卿晨璟靚出鏡解釋此次作為「反詐宣傳人員」一事,她稱自己出獄后又有人找她做「酒托」。她認為,雖然自己拒絕了,違法人員可能還會去找其他小朋友和年輕人,所以她選擇報警,並且聯繫到公安志願成為「反詐宣傳人員」,普及詐騙危害性。
綿陽警方回應:
分局策劃並未報備,
暫時沒有下一步宣傳動作
對此,綿陽市公安局宣傳處工作人員回應極目新聞記者稱,這次反詐宣傳視頻是城北公安分局制定的策劃,當時並沒有向市局報備。目前,暫時沒有下一步宣傳動作。
「別人的評價都是小事,只要把宣傳做到位就好了。」卿晨璟靚在接受媒體採訪時表示,自己做反詐宣傳不光是不讓人被騙,而是讓更多人不要參与到詐騙活動中來。
-- 新農人代表

From:微博/新農人代表

From:微博/新農人代表

 

值得一提的是,卿晨璟靚出獄後開了自己的奶茶店,重新過著生活,她稱這次是自己主動找公安局,要求幫助宣傳反詐騙訊息;綿陽警方則回應:分局策劃並未報備,

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽