輝瑞稱Omicron不可能完全突破現有疫苗的保護力

2021年11月30日06:02
輝瑞認為,Omicron不可能完全突破現有疫苗的保護力。(Shutterstock)

世衛表示,變種新冠病毒Omicron很大機會繼續在全球傳播,構成非常高的風險,可能在某些地方造成嚴重後果,警告新冠疫情尚未結束。

在疫苗研發方面,輝瑞藥廠行政總裁布爾拉認為,Omicron對疫苗保護力的影響有待觀察,相信不可能完全突破現有疫苗的保護力,預計數星期後會有防護力的測試結果。他又對新研發的口服藥物具有信心,揚言藥廠在上個星期五已制作出首個DNA模板,有信心在100日內製造出針對Omicron的疫苗。

至於另一間藥廠莫德納,行政總裁邦塞爾估計,專家需要兩星期去判斷病毒的特性,初步相信傳播力比delta為大,疫苗的保護力下降,藥廠需要數個月才能準備好新的疫苗,現時可能會將原先50毫克的疫苗,增加一倍至100毫克作為加強劑。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽