美斯7次獲獎什麼概念?多位傳奇相加都不夠他多...

2021年11月30日05:59

  香港時間週二淩晨,美斯Lionel Messi第7次獲得金球獎。

  第7次獲得金球獎是什麼概念?他比獲得金球獎第二多的球員C.朗拿度Cristiano Ronaldo的獎盃已多了2個。

  在這兩大巨星身後,是3次獲得金球獎的柏天尼Michel Platini、告魯夫Johan Cruijff、雲巴士頓Marco van Basten,2次得獎的碧根鮑華Franz Beckenbauer、朗拿度Ronaldo、迪史堤芬奴Alfredo di Stefano、基瑾Kevin Keega、路明尼加Karl-Heinz Rummenigge。而施丹Zinedine Zidane、查爾頓Jack Charlton、蓋德·梅拿(Gerd Muller)、巴治奧(Roberto Baggio)、馬圖斯Lothar Matthaus、舒夫真高Andriy Shevchenko等等巨星,都只獲得1次金球獎。

  可以說,美斯獲得的金球獎獎盃,等於告魯夫+朗拿度+施丹+巴治奧(Roberto Baggio)獲得的獎盃。

  (沙治奧)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽