內房危機|佳兆業4億美元債交換要約 傳逾半債權人反對

2021年11月30日16:49

傳逾半數佳兆業債權人持有人拒絕「新換舊」方案。 資料圖

【橙訊】佳兆業(01638)計劃就下週二(12月7日)到期的6.5厘境外票據進行「以新換舊」或觸礁。內地傳媒報道,逾半債券持有人今日透過財務顧問Lazard Asia向向佳兆業發函,投資者表明拒絕佳兆業提出的交換要約。佳兆業今日收報1.06元,升2.91%。

函件指出,這批投資者為了向佳兆業提供迴旋餘地,並緩解市場對潛在票據違約顧慮,願意就提供合理寬限期安排進行討論,以促進各方進一步商討更全面的解決方案。

函件續指,潛在寬限期將為佳兆業提供一個穩定的平台期,以評估擬議交換要約的替代方案,投資者強烈建議佳兆業利用該寬限期,與Lazard就擬議的新資金解決方案進行商議。

根據佳兆業提出的要約交換條例,該批未償還票據本金總額為4億美元,當中至少有3.8億美元或95%接受要約交換。若接納本次交換要約,「舊票據」中每1,000美元本金額,即可獲25美元現金代價、本金總額1,000美元的2023年「新票據」及其利息。 「新票據」到期日為2023年6月6日,按年利率6.5%計息,悉數以現金支付。

同時,相關持有人需由結算日(12月6日)起放棄「舊票據」的所有權利,並免除對佳兆業的所有申索,包括應計及未付利息。合資格持有人必須交回其持有的全部「舊票據」以交換為「新票據」。

更多推薦文章

風水輪流轉丨佳兆業售啟德住宅地 遠展夥新世界接貨

佳兆業復牌飆兩成 分段償還理財產品兼交換美元債

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽