從奧運會到世乒賽!王曼昱4個月奪5冠 女單1場未輸

2021年11月30日16:34
王曼昱奪世乒賽女單冠軍
王曼昱奪世乒賽女單冠軍

  香港時間11月30日上午,在2021休斯頓世乒賽女單決賽中,中國選手王曼昱以4-2(11-13/11-7/6-11/11-6/11-8/17-15)戰勝隊友孫穎莎,首奪世界大賽(奧運會、世錦賽和世界盃)女單冠軍。這也是王曼昱在本屆世乒賽上收穫的第二枚金牌。

  事實上,從東京奧運會開始,王曼昱的狀態一直都很穩定。雖然沒能拿到奧運會的單打資格,但因為劉詩雯因傷退賽,P卡的王曼昱得到了出戰女團的資格。4場比賽,她總共參加了4場女雙和3場女單,並且全部取得了勝利。她與陳夢和孫穎莎一起奪得東京奧運會女團冠軍。

  回國後,王曼昱在陝西全運會上,又參加了女團、女單、女雙和混雙4項比賽。在所出戰的5場團體賽上,她全部取得了勝利,只是黑龍江隊沒能打進女團4強。在女單和女雙比賽中,她收穫了2枚金牌,在混雙比賽中,她搭檔曹巍,最終在決賽中2-4負於許昕/劉詩雯,獲得亞軍。

  在休斯頓世乒賽上,她又是身兼女單、女雙和混雙3項。雖然在混雙比賽中,她搭檔美國選手卡納克,2-3負於印度組合加納塞卡蘭/巴特拉,無緣8強,但在女單和女雙中,她全都獲得了冠軍。

  至此,從8月1日開始到11月30日的整整4個月中,王曼昱在東京奧運會、陝西全運會和休斯頓世乒賽三項大賽中,僅輸了2場混雙比賽,其它共取得了奧運會女團、全運會女單、全運會女雙、世乒賽女雙和世乒賽女單,共5項重要比賽冠軍,並且在女單、女雙和女團比賽中一場未輸。

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽