上海舉辦愛滋病日宣傳活動,用藝術作品傳遞關愛

2021年12月01日15:55

原標題:上海舉辦愛滋病日宣傳活動,用藝術作品傳遞關愛

新民晚報訊(特約通訊員 李天蔚 記者 左妍)今天上午,市衛生健康委員會、普陀區人民政府在蘇州河2號濱河綠地開展上海市2021年“世界愛滋病日”主題宣傳活動,本次活動以愛、分享、聯結為主題,旨在通過藝術交流的方式聯結人與人,傳遞關愛,為實現防治目標、終結愛滋病、終結疾病大流行而努力。

圖說:活動現場 李天蔚 攝
圖說:活動現場 李天蔚 攝

活動現場,上海市衛健委介紹了上海對口支援涼山愛滋病等重大傳染病防治攻堅工作的情況。據介紹,2019-2020年,按照國家衛生健康委工作部署,上海市衛健委整合各方資源,組團式開展對口支援工作,累計派出4批33名專業骨幹駐點工作、7批56位專家赴當地培訓帶教,組織9批50人來滬進修,在當地開展業務培訓近3000人次,並建立遠程會診和培訓信息系統。

今年對口援助項目繼續開展,在涼山州愛滋病等重大傳染病防治攻堅第二階段行動中,上海持續發揮專業技術優勢,以技術支援涼山州布拖縣、普格縣開展愛滋病、結核病、梅毒和丙肝等重大傳染病防治攻堅行動,派出駐點工作隊員的同時,依託遠程會診和培訓信息系統,召開多場研討會並安排線上培訓。

重大傳染病防治攻堅工作順利進行的同時,還要加強群眾對愛滋的瞭解和心理建設。本次現場活動添加了互動環節,醫務工作者、藝術家、誌願者以及群眾等近百人共同繪畫,完成關愛愛滋病患者的主題大型作品,用畫筆交流、用色彩拉近距離。同時,本市藝術家還為本次活動創作了以關愛愛滋病患者、加強連接為主題的裝置藝術作品,呼籲大家重視情感連接,攜手應對包括愛滋病在內的疾病流行帶來的風險與挑戰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽