中國駐慕尼黑總領館再次提醒領區同胞加強疫情防護

2021年12月01日11:33

原標題:中國駐慕尼黑總領館再次提醒領區同胞加強疫情防護

中新網柏林12月1日電 當前,德國疫情持續惡化,日增確診病例屢創新高,新型變異毒株“奧密克戎”已傳播至德國,疫情形勢愈發嚴峻。據瞭解,近期旅居巴伐利亞的華僑華人、留學生陸續出現確診感染情況。為此,中國駐慕尼黑總領事館30日再次提醒領區同胞加強疫情防護。

  駐慕尼黑總領事館表示,自11月9日收緊防疫措施以來,巴伐利亞州執法部門對公共交通工具,餐館、休閑設施等室內場所實施2G、3G等限制措施情況加強檢查,迄今共查處近3000起違規行為,其中偽造接種證明約1800起。根據德國《刑法典》最新修正,自11月24日起,偽造、使用“不正確的疫苗證書”者將可能處以兩年以下有期徒刑或罰款。

  總領館再次提醒領區同胞密切關注當地疫情信息和防疫政策,嚴格遵守當地防疫規定,切勿以身試法;本著知情自願原則,除不能接種者外,建議盡快接種官方主管部門認可的疫苗;克服鬆懈僥倖心理,切勿放鬆防護要求,儘量避免前往人員密集場所,保持社交距離;堅持“非必要、非緊急、不旅行”,儘量避免長途特別是跨國旅行。如遇緊急情況請及時與總領館聯繫,總領館將在職責範圍內提供必要協助。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽