超3萬人參加!全國老年人健身線上展示活動閉幕

2021年12月01日15:56

原標題:超3萬人參加!全國老年人健身線上展示活動閉幕

中新網北京12月1日電 據中國老年人體育協會網站消息,11月30日,2021年九九重陽全國老年人健身線上展示活動落下帷幕。活動共吸引了30352人參加,參賽區域覆蓋了31個省、區、市和澳門特別行政區,累計點讚超過3500萬次,活動平台總訪問量超過2000萬次。

圖片來源:中國老年人體育協會。
圖片來源:中國老年人體育協會。

  今年10月是全國第12個“敬老月”。舉辦九九重陽全國老年人體育健身線上展示活動,是中國老年人體育協會積極響應全國老齡工作委員會開展2021年全國“敬老月”活動,貫徹落實積極應對人口老齡化國家戰略的重要舉措。

  活動旨在倡導全社會共同行動,弘揚中華民族孝老愛親傳統美德,營造養老孝老敬老社會氛圍,展現出老年人追求健康生活方式,積極參與體育健身的精神風貌。

  尤其在疫情防控常態化形勢下,九九重陽活動為老年人群健身搭建網絡活動平台,更好地滿足廣大老年人群的文化體育生活需求,促進老年體育健身活動健康、科學、安全、有序開展。

  活動得到了各地各級老年人體協的高度重視並積極參與,組織工作順暢、有序,體現出老年人體協組織強大的領導力和號召力。在中國老年人體育協會柔力球、健身球操、健步走、太極拳、廣場舞專項委員會的認真組織下,各項目專委會紛紛成立工作組,參與把關活動規程的製定,進一步規範活動流程,並有專職人員提供實時解答和具體指導。

  為了保障活動評審公開、公平、公正,各項目專委會專門選調專業裁判對作品進行嚴格評審。在各專委會的大力號召下,各地老年組織積極參與活動,更好的將活動向縱深推進,擴大輻射深度和廣度。

  相較2020年,今年九九重陽活動投報視頻3615個,增加75%,參與人數30352人,增加53%,總投票數超過3500萬次,增加349%,總訪問量超過2000萬人次,增加超過82%。各項數據均有大幅增加。九九重陽線上活動的影響力持續增強,是全國老年人在重陽節期間歡度老人節、展現老年人健身風采的重要陣地。

  今年,組織者對報名等諸多環節進行了優化升級,操作界面更加方便、友好,活動流程更加順暢,通過一張圖清晰地說明了報名和點讚全流程,簡化了報名和下載電子證書的流程,大大減輕了老年人的壓力。

  為了調動老年群眾參與活動的積極性,更有參與感和獲得感,組織者還新增了有獎留言板和滾動展示欄。大家參與熱情高漲,踴躍留言,截止至11月30日,留言已經超過700條,其中精選的500多條在頁面上進行了滾動展示。

  “祝全國所有老年人健康,快樂,平安,幸福!”、“老有所樂,健康快樂,充分展現精彩瞬間,體現中華民族文化精神!”、“九九網樂慶重陽,文武英豪展氣象。同心共築中國夢,中老體協和萬邦!”網友們一條條留言抒發了對祖國的熱愛,對健身運動的喜愛,對重陽節的問候和祝福。

  因其精心的活動組織、龐大的參賽規模、超高的參與人氣,極大地促進了老年體育活動向網絡常態化、賽事多元化發展,九九重陽全國老年人健身線上展示活動成為中國老年體育協會線上活動的品牌賽事。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽