明天氣溫更低市區約14度 長者安居協會籲長者保暖

2021年12月01日17:14

天文台表示,內陸較涼的天氣向南擴展,令今早天氣較涼,天文台總部早上錄得最低氣溫14.8度,新界再低幾度,部份地區錄得12至13度,屬寒冷水平,而明天氣溫更低,預測市區氣溫約14度,新界再低幾度,日夜溫差較大。另外,濕度亦較低,今日日間大約有20至30%,非常乾燥。

天文台助理台長陳栢緯表示,天文台預測今年冬季,香港平均氣溫屬正常至偏高,而寒冷日數會與去年相若,即平均有14日左右出現12度或以下的寒冷天氣,他又提醒,日與日之間的氣溫變化可以相差6至8度,突然變冷的日子亦會出現。

長者安居協會就提醒長者,要注意保暖,避免低溫症出現,若感到身體不適就應按動平安鐘求助或求醫,又說雖然在疫情下,但長者適宜維持一定的安全社交。

協會行政總裁王虹虹表示,今年是第二年疫情下的冬天,長者的生活情況已明顯較去年回復正常,不過政府即將會把使用「安心出行」流動應用程式的要求,擴展至所有食肆等表列處所,王虹虹表示,有部份長者仍未掌握詳情,協會將為他們提供協助。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽