有內地合資格選民指早上預約登記下月投票過程順利

2021年12月01日13:02
在內地的合資格香港選民,今早起可預約登記於三個香港及深圳邊境管制區香港一側,參與立法會換屆選舉投票。(網站截圖)

在內地的合資格香港選民,今早起9時起可以透過網上系統,預約登記於三個香港及深圳邊境管制區香港一側,即香園圍、羅湖、落馬洲支線出入境管制站投票站,參與立法會換屆選舉投票。

有於深圳從事酒店餐飲行業的港人一早於網上登記,他形容過程順利,網頁指示清晰,已選擇較接近工作地點的羅湖票站,他對於可以投票履行公民責任感高興。

三個設於管制站的投票站的最高登記名額,合共11萬1千個。工聯會榮譽會長黃國健指出,三個票站需要處理的票數不少,一個票站更涉及幾種選票,擔心會出現混亂。他又關注部分細節,包括選民是否需要證明自己所屬選區,如果需要,期間會否出現排隊情況等。

他表示,難以估計最終有多少人登記,因為在內地居住港人近30萬,但分散居住,要他們集中在三個票站投票會有難度。

遞交登記申請限期是下星期三傍晚6時,當局表示,逾期申請將不獲受理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽