本港第4宗Omicron個案 患者在港轉機無打疫苗

2021年12月01日17:47
本港第4宗Omicron個案,患者在港轉機無打疫苗。(shutterstock)

本港再錄得一宗涉及Omicron變異病毒株確診,累計4宗個案,當中2宗與南非相關,其餘2宗與尼日利亞相關。

該名38歲男子上月24日從卡塔爾經航班QR818抵港等候轉機,因簽證相關問題,在機場限制區逗留,並於上月27日於香港機場禁區內進行離境前檢測,結果呈陽性。患者並未接種新冠疫苗,他無病徵,入院後抗體檢測呈陽性,3次病毒檢測Ct值為30至36,衞生署全基因組測序分析結果確認,個案帶有變異病毒株Omicron。

衞生防護中心說,流行病學調查顯示,患者上月15日從巴布亞新幾內亞前往尼日利亞,其後從卡塔爾到港。他在香港機場逗留期間曾到訪的地方,已於上月29日納入強制檢測公告,有關人士須在今日或之前接受強制檢測,暫時未有錄得相關確診個案。

另外,本港新增3宗新型肺炎確診,全部為輸入個案,當中1宗涉及L452R變異病毒株,其餘2宗的變異病毒株檢測結果待定。個案涉及3名女子,年齡介乎5至61歲,分別從巴基斯坦、西班牙和菲律賓抵港,包括1名外傭。其中1人是早前輸入個案的密切接觸者,在竹篙灣檢疫中心確診。

至於初步確診則少於10宗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽