消息指港康碼分紅黃綠三色 可與內地相關系統對接

2021年12月01日15:52
消息指,政府最快明天公布「香港健康碼」的登記和運作安排,並交代更新版「安心出行」應用程式,配合港康碼。(港台圖片)

消息指,政府最快明天公布「香港健康碼」的登記和運作安排,屆時亦會交代推出更新版「安心出行」應用程式,配合港康碼的應用。

據了解,申請港康碼的使用者需要實名登記,包括身份證及住址等個人資料。

消息又指,港康碼會分紅、黃、綠3種顏色,類似內地的粵康碼,技術上香港的系統亦已準備好,可以與內地的相關系統對接。

當局會因應申請者的住址、安心出行的紀錄、及健康申報等資料,判斷申請人獲發哪種港康碼。紅色代表包括確診者或緊密接觸者;黃色包括需要接受強檢人士;只有綠色碼才可以獲准過關。

消息強調,港康碼是為了準備日後通關的需要,當局會公布稍後時間,開放予市民試用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽