居里遇生涯出手20+比賽最差表現 太陽防守立功

2021年12月01日14:11

  香港時間12月1日,今天的焦點戰終於有了結果,勇士作客以96-104不敵太陽,居里的表現也出乎了大家的意料。全場,居里21投僅4中,其中三分14中3,罰球1中1,得到12分3個籃板2次助攻。無疑,居里如此表現是無法讓勇士拿下這場焦點戰的。

  勇士大戰太陽,這場比賽很早就在被渲染。本場賽前,各界普遍看好勇士能終結太陽的16連勝,並直言之所以這麼說,正因為太陽“沒有居里”。早已是“第一庫蜜”的奧尼爾也表示,就目前來看,居里是本季最有望拿下MVP的球員。

  可惜的是,這些話最終都成了噴向居里的“毒奶”。首節普爾先聲奪人,單節拿下16分平生涯紀錄,與之形成反差的是,本節居里僅命中一記三分。半場結束,居里的表現令人搖頭,他出戰17分鐘,13投僅3中,三分8中2,零罰球,僅得8分。

  到了下半場,居里的表現仍無起色。第三節末他三分命中,而這竟是他本場最後一次運動戰進球。第四節雙方陷入拉鋸戰,居里也僅命中一記技犯罰球,還得自太陽教練蒙蒂-威廉斯的“餽贈”。

  終場前5分鐘,勇士一度追至91-92,但隨後勇士陷入運動戰進球荒,坐視太陽打出一波10-1,居里難辭其咎。他在這5分鐘不但投籃炒籃依舊,還出現2次失誤。比賽就這樣以勇士“突然死亡”的方式而收場。

  據統計,本場是居里生涯迄今,在單場出手20+的情況下的最差投籃表現,此前的最差紀錄是在2010年締造的。2010年2月17日,在勇士以94-104負於湖人的比賽中,當時還是新秀的居里得到11分10個籃板8次助攻,該場他21投僅5中。

  本場居里手感不佳,當然也和太陽的防守密不可分。米卡爾-布里吉斯對居里的防守就在賽後獲得好評。太陽跟隊記者Gerald Bourguet就在賽後就稱讚布里吉斯“在本場鎖住了本季MVP候選人。”

  本場賽後,《亞利桑那共和報》記者Duane Rankin曾問太陽教練蒙蒂,第四節太陽是如何做到僅讓居里出手2次的,蒙蒂就表示,他在本場不會“給居里任何燃料來發動”,這應歸功於太陽的整體防守。這也讓人們想到本場賽前,在被問到如何看待居里能在任何地方出手投籃的能力,蒙蒂還曾大笑稱:“我不喜歡這樣!”

  在本季兩隊賸餘的交手中,如何讓居里突破太陽的防守,是擺在勇士高層面前的一道難題。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽