劉強東、章澤天成立基金管理公司和有限合夥企業

2021年12月01日10:12

原標題:劉強東、章澤天成立基金管理公司和有限合夥企業

21世紀經濟報導 21財經APP 趙娜

這並非是章澤天、劉強東首次涉足股權投資行業。此前兩人多以基金出資人(LP)的身份參與PE/VC投資。

21世紀經濟報導記者 趙娜 報導 11月29日,海南三亞天博產業私募基金管理有限公司正式成立。

根據工商註冊信息,公司的三位股東為章澤天、劉強東和李瑞玉,持股比例分別為49%、30%和21%。

公司經營範圍為一般項目:私募股權投資基金管理、創業投資基金管理服務(須在中國證券投資基金業協會完成登記備案後方可從事經營活動)(除許可業務外,可自主依法經營法律法規非禁止或限制的項目)。

此前的11月3日,三亞天強企業管理合夥企業(有限合夥)正式設立,合夥人包括劉強東(持股89.01%)、章澤天(持股9.99%)和兩人共同成立的投資管理公司(持股1%)。

這並非是章澤天、劉強東首次涉足股權投資行業。此前兩人多以基金出資人(LP)的身份參與PE/VC投資。

早在2015年,兩人就共同設立了宿遷天強股權投資合夥企業(有限合夥),截至當前已投資優齒樂、美尚化妝品,並為高榕資本、奇績創壇等管理的人民幣基金出資。

在宿遷天強股權投資合夥企業的被投企業中,章澤天出任優齒樂公司董事。後者是由紐西之謎母公司優萃生物控股的專業口腔護理品牌。

(作者:趙娜 編輯:林坤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽