vivo雙折式手機專利獲批:展開8吋屏幕 還帶光敏投影虛擬鍵盤

2021年12月01日10:58

  國內手機廠商 vivo 正在積極可摺疊手機。在去年帶手寫筆的可摺疊手機獲批之後,近日又一款帶光敏投影虛擬鍵盤的雙折式智能手機專利獲批。該專利只是簡單的叫做“終端設備”,於今年 6 月 29 日提交至美國商標專利局(USPTO),這份 9 頁的文檔於今年 11 月 11 日獲批,並收錄在 WIPO(世界知識產權局)數據庫中。

  專利中提及的這款雙折式智能手機在展開之後能夠充當平板使用。專利文件中提到了一個伸縮系統,負責管理摺疊過程,這個系統取代了鉸鏈。伸縮系統可以放置在套管的頂部和底部。

  vivo 的雙折式智能手機具有狹窄的屏幕邊緣。在頂部和底部,你仍然可以看到一個屏幕邊界,其中集成了必要的傳感器和鏡頭。接收器也被放置在頂部邊緣。目前可展開成平板電腦大小的可摺疊智能手機型號的尺寸最大為8英吋。在三折模式下,增加了一個額外的顯示部分,使用戶能夠從更大的屏幕面積中受益。

 

 

  而該專利更令人驚豔的地方在於提供了投影虛擬鍵盤,進一步提高生產力。為了使之成為可能,一個光學信號收發器將被集成在智能手機的底部,在最左邊和右邊的角落。

 

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽