日產汽車將斥資176億美金進行電動汽車的開發

2021年12月01日14:00

文章: Tony Sheng - Gamereactor.cn

日產公司宣布,將在未來五年內斥資176億美元進行電動汽車的開發,作為其「雄心2030」計畫的一環。為了使電動汽車的產量過半,該計畫預計在2030年前推出總共15款新型電動汽車。

這篇新聞稿透露了日產的計畫:他們打算在2030年前推出23款新車,並計畫在2026年使電動汽車在歐洲地區的銷售量佔總量的75%以上。日本、中國與美國地區如法炮製,前兩者的目標設定在2026年時銷售量達到總量的55%與40%,後者則是在2030年時達到40%。

「在滿足社會需求這一點上,公司的角色愈發重要,」日產公司的執行長內田誠如此說道,「我們將藉由『日產雄心2030』來推動電氣化的新紀元,推進科技發展以減少碳排放,並追逐全新的商業契機。我們想將日產變成一間客戶與社會都真正需要,且可持續發展的公司。」

而作為雄心2030計畫的一環,日產還公布了四款新型概念電動汽車,你可以在底下一覽它們的英姿。至於這些汽車何時/是否會推出,只有 Chill-Out 註明有可能於2025年推出(就是唯一不是以算繪形式展示的那台汽車)。

本文及圖片獲Gamereactor授權使用,原文發表於此

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽