美國19歲青年販售 PS5 遭到搶劫受槍傷送醫

2021年12月01日11:49

文章: Alicia Chang - Gamereactor.cn

自從 Sony 釋出新一世代主機 Playstation 5 之後,大多數人都知道,仍有許多人迄今因供不應求而買不到該遊戲機。也因此,物以稀為貴──遊戲機的身價飛漲。情況一直都是如此。黃牛們以離奇高昂的價格轉手,而對於犯罪分子來說,這可以說是硬性貨幣了。現在,不幸的是,對遊戲機的需求竟然導致了德克薩斯州哈里斯縣的一名年輕人因遊戲機的一樁交易而遭到槍擊。

他在網路上發布了販售 Playstation 5 廣告,說現在想要出售,當然不久之後就有潛在買家聯繫了他。 他們同意在星期日時於買家指定的地點見面,但當這位 19 歲的年輕人到達時,一名男子立即掏出槍枝並試圖搶劫,要他交出遊戲機。目前尚不清楚接下來發生了什麼,但出於某種原因,有人開了一槍,擊中了該19歲的青年。嫌疑犯隨後逃離現場,沒有得手。

受害人被緊急送往當地醫院,目前據報情況穩定。警方尚無法獲得案發過程的具體描述,因此罪犯仍然在逃。

由於 Covid-19,半導體嚴重短缺,這就是現在全球遊戲機、顯卡、手機和新車的供應極為有限的主要原因。這樣的情況下需要更多的工廠,但當然,實際生產這些零組件的工廠既難得又建造所費不貲,並且需要很長的生產提前期,這樣的情況當然是杯水車薪。這種情況在 3 月份就獲得警示,即我們終究會碰上這樣的情勢,如今我們也確實深陷其中。許多公司預測要到 2022 年才能使供應恢復正常,而其他公司則更加謹慎,保守估計要恢復正常得要到 2023 年了。

 

謝囉ABC13

本文及圖片獲Gamereactor授權使用,原文發表於此

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽