藍田安田邨安健樓須圍封強檢 涉初確變種病毒輸入個案

2021年12月02日21:10

初步確診女子所住安田邨安健樓須圍封強制檢測。

【橙訊】一名居於藍田安田邨的28歲女子,由美國返港後在機場檢測呈初步陽性,帶有L452R變異病毒株。她居住的安田邨安健樓要圍封強制檢測,她於潛伏期在香港的工作地點和到訪的地點亦會納入強制檢測公告。

衞生署衞生防護中心發言人表示,患者上月20日前往美國,離港前2日的檢測呈陰性。她昨日由美國經航班SQ007抵港,抵港時在機場檢測結果呈陽性,並出現病徵,Ct值少於30。該患者在中環會德豐大廈10樓工作,最後上班日期為上月19日。她於6月和7月已完成接種兩劑復必泰疫苗。

發言人說,因應個案帶有變異病毒株,其傳染性和感染風險更高,為審慎起見,政府於晚上7時起將藍田安田邨安健樓列為「受限區域」,受檢人士須在其處所等候,直至「受限區域」內所有已識別的受檢人士完成檢測,而相關檢測結果亦已獲大致確定,方可離開其處所。

發言人又指,特區政府將於「受限區域」內設立臨時採樣站,並要求受檢人士於明日(3日)凌晨1時前接受檢測,目標是在明日上午約7時完成此行動;同時,她於潛伏期在港的工作地點和到訪的地點亦會納入強制檢測公告。任何於指定期間曾身處上述指明地方內的人士,須在指定日子接受強制檢測。個案的流行病學調查和個案追蹤仍然進行中。

圖:星島

更多推薦文章

男子擅離檢疫地點違強檢令 判監21天緩刑一年

指Omicron短期內將急速變化 何栢良:高風險地區抵港人士應竹篙灣檢疫21日

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽