新增6宗輸入確診 其中一宗涉大角咀海桃灣2座須強檢

2021年12月02日14:21
本港新增6宗輸入確診(shutterstock)

本港新增6宗新型肺炎確診個案,​均為輸入個案,全部涉及變異病毒株的感染,至今本港累計確診個案有12445宗。

新增個案涉及5男1女,年齡介乎22至60歲,分別從英國、巴基斯坦、卡塔爾、南非及荷蘭、美國、俄羅斯等地抵港,全部已接種兩劑疫苗。

其中1名22歲男子是早前輸入個案的密切接觸者,於竹篙灣檢疫中心確診。餘下的個案中,3人於抵港時在機場臨時樣本採集中心的檢測結果呈陽性,另外2人於檢疫期間確診。

當中1名38歲男病人居於大角咀櫻桃街38號海桃灣2座。他於上月9前往卡塔爾多哈,離港前於上月8日進行檢測,結果呈陰性。他從卡塔爾多哈經航班QR818於上月30日抵港,檢測結果呈陽性。

病人沒有病徵,Ct值大於30,並確認帶有L452R變異病毒株,他於6月及9月曾在港接種兩劑復必泰疫苗。為審慎起見,他於潛伏期在港曾居住和曾到訪的地點,已納入強制檢測公告。

本港過去14天累計報告48宗個案,全屬輸入個案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽