外媒:擠掉巴黎和新加坡,特拉維夫成全球“最貴城市”

2021年12月02日12:12

  據法新社倫敦12月1日報導,根據英國《經濟學人》的一項年度研究,特拉維夫擠掉了巴黎和新加坡,成為全球生活成本最高的城市。

  該研究指出,供應鏈問題導致許多城市價格攀升。

  週三與研究報告一起發佈的一份聲明指出,“去年排名第五的特拉維夫首次成為世界上最昂貴的城市”。

  該研究指出:“在2020年與蘇黎世和香港並列第一名之後”,巴黎在2021年的新排名中下跌一位,與新加坡並列第二。

  報導稱,大馬士革仍然是全球最便宜的城市,這是由於該國貨幣對美元大幅貶值,以及隨之而來的美元價格暴跌,內戰繼續摧毀當地經濟。

  研究稱:“總體而言,排名靠前的仍然是歐洲城市和亞洲發達城市,而北美和中國城市的價格相對較低。”以美元計算,最便宜的城市主要位於中東、非洲或亞洲最貧窮的地區。

  當地時間2021年11月28日,以色列特拉維夫,人們在參觀光明燭台。視覺中國

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽