Tesla總部已正式遷入得州

2021年12月02日07:39

  12月2日消息,據報導,美國電動汽車公司Tesla週三在提交給美國證券交易委員會(SEC)的文件中宣佈,該公司已經正式從加州搬到得克薩斯州。

  文件寫道:“2021年12月1日,Tesla將公司總部遷往得克薩斯州奧斯汀市哈囉德格林路13101號的得州超級工廠,郵編78752。”

  此舉將拉近Tesla與其兄弟公司SpaceX的距離,同時也是該公司CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)與舊金山灣區“分手”的重要標誌。Tesla最早於今年10月開始在新聞稿中使用得州時間。

  Tesla搬遷總部的原因之一,可能是幫助馬斯克節省可能會支付給加州的25億美元資本利得稅。

  儘管已經在得州生產汽車,但根據特許經營法的規定,Tesla依然不能直接向該州居民銷售汽車。

  奧斯汀的超級工廠占地2100英畝,有望聘用5000名員工,投產後計劃生產Cybertruck皮卡和其他車型。該工廠將於今年開放。

  馬斯克本週一承諾,幾經推遲的Cybertruck將在明年1月上市。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽