iOS 15跟豐田汽車出現藍牙頻繁斷連問題

2021年12月02日07:35

早Apple支援論壇里有用戶提到問題,收到95個回覆
早Apple支援論壇里有用戶提到問題,收到95個回覆

  12月2日消息,一些採用iOS 15.1系統的iPhone用戶反饋說,他們的手機跟汽車藍牙系統出現連接問題。 Apple支援論壇上的一個帖子中彙總了一些iPhone 12和iPhone 13用戶的投訴。

  該問題似乎主要影響豐田汽車和卡車的司機,並在iOS 15和iOS 15.1發佈前後的某個時間出現,甚至在iOS 15.1.1等較新版本上仍然存在。奧迪和沃爾沃車主也有一些反饋,但沒有豐田車主那麼普遍。

  具體的問題就是,使用手機藍牙和汽車連接的時候,出現了比較頻繁的斷鏈問題。

  一位用戶提到已經把問題反饋給豐田,他們還沒有解決方法,因為他們的應用都無法正常運行。出現問題的大多數人都是豐田老車型,沒有CarPlay。目前用戶還不確定是iPhone 13的問題還是豐田的問題。

  另一位用戶說這問題比較頻繁,自己的iPhone已經無法在車上打電話。已經暫時改用有線連接。

  目前尚不確定是車載藍牙系統問題還是iOS 15的問題,具體問題待查。Apple方面也沒有給出正面的答覆。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽