法國29人乘船越過英吉利海峽遇海難,僅2人倖存,看著同伴死去

2021年12月03日11:12

  法國與英國之間,隔著英吉利海峽。不少人從法國一側海岸出發,希望能坐船到英國來,然而,這顯然很不容易,近日發生了一起海難,僅有兩人倖存。

  BBC近日報導,穆罕默德·伊薩·奧馬爾就是倖存者之一,他從英吉利海峽冰冷的水中被救出已經超過一週了。但他的心情還沒有平靜下來。

  在法國的一個停車場里,這名28歲的男子坐在輪椅上接受了媒體採訪。他顯然受到了精神創傷,輕聲地告訴BBC,11月24日晚上他所看到的一切一直困擾著他。“我看到人們在我面前死去,”穆罕默德說。“我們當中不會游泳的人在幾分鍾內就淹死了。

  穆罕默德·伊薩·奧馬爾是最近一起海難的兩名倖存者之一。

  當地時間11月24日22:00(北京時間25日淩晨4:00),穆罕默德從法國的海岸出發。同批出發的至少有29人。對他來說,其他人全是陌生人——願意冒著危險越過英吉利海峽來到英國的人。今年有超過2.5萬移民踏上了這一旅程。穆罕默德說,當船開始下沉時,他們已經走了大約三個半小時。

  這時,帶著手機的乘客開始絕望地打電話求助。一名倖存者告訴媒體,他們已經致電英吉利海峽的法國和英國雙方。

  “我們的手機已經泡在水裡了。”穆罕默德回憶道。“但我們中的一個人的手機還在工作,他打了電話,(英國)當局讓他把位置發過去。但在他這麼做的時候,手機也掉進水裡了,我們無法發送任何信息。”

  穆罕默德聽到另一名男子通過揚聲器打電話,說另一端的人在說英語。“但他也沒有任何機會,”穆罕默德告訴BBC波斯語頻道。“在他發信息之前,水也浸泡了他的手機。“這就是為什麼人們開始溺水死亡。我看到人們死在我面前,但我開始游泳。我看到遠處有一艘大船,就開始朝它遊去。”

  然而,過了幾個小時,穆罕默德才獲救。與他一同倖存的、名叫哈梅德的伊拉克庫爾德人說,有一些人試圖抓住泄了氣的船,直到太陽升起才體力不支。他告訴伊拉克的魯多電視台:“當曙光到來的時候,沒有人能再忍受下去了。”

  11月25日下午1點左右,一名法國漁民發現了他們的屍體。救援行動已經展開,但只發現了默罕默德和哈梅德兩名倖存者。穆罕默德說:“他們找到了我們,把我們送到醫院,我們得救了。”他的腿上纏著繃帶,正在從海上數小時的浸泡中恢復。

  目前還不知道所有遇難者的姓名。只有一個被正式命名為梵西的年輕女子。失蹤人員中有一位母親和她的三個孩子,其中包括一個只有7歲的小女孩。穆罕默德說,兩個打電話的人都死了。目前還不清楚他們求救時聯繫了誰,也不清楚他們當時到底在哪裡。

  當海岸警衛隊請求援助時,這艘船的殘骸和船上的人正在法國領海內。一名內政部發言人說:“11月24日星期三,在法國領海發生了一起事故,法國領導了搜救行動,27人不幸遇難。

  “作為這次行動的一部分,法國請求英國的支持,一旦提出請求,英國海岸警衛隊就提供了支持。”海事和海岸警衛隊的一位發言人說,在那一天,他們收到了“90多個警報,包括來自英吉利海峽的999個緊急呼叫,我們對所有這些警報都做出了回應”。

  該發言人告訴BBC:“英國海岸警衛隊通常不會進入法國水域,除非我們在法國的搜救夥伴要求協助應對,就像我們上週所做的那樣。”“當時,我們派出了海事海岸警衛隊的直升機支持搜救工作,拉姆斯蓋特的RNLI救生艇也參與了搜救。”

來源:瀟湘晨報世界觀

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽