鐵騎士伏車頭 的哥狂駕500米

2021年12月03日03:00
鐵騎士趴在車頭,的士續行駛險象環生,的士司機涉嫌狂亂駕駛被捕。

【星島日報報道】將軍澳發生爭路釀成驚險意外,一名「的哥」與一名鐵騎士,疑因切線及駕駛態度問題爭執,鐵騎士「大字形」趴上的士車頭,阻止離去;的士司機無視對方危險繼續開車,事主恍如「蜘蛛人」般黏在車頭,行車至五百米外,始由其他司機截停,警方到場調查,以涉嫌狂亂駕駛拘捕「的哥」,兩人均報稱受傷送院檢驗。

涉案「的哥」五十六歲姓區,報稱頭痛,涉嫌狂亂駕駛被捕,事後被扣留協助調查;至於受傷鐵騎士五十一歲姓梁,其頭、手及腳感疼痛,敷治後已無礙出院。

昨午二時許,兩車沿寶邑路向將軍澳中心行駛,在右轉前疑爭路及駕駛態度問題,的士司機及鐵騎士發生爭執;網上流傳一條長三十六秒「車cam」片段顯示,鐵騎士指責的哥切入其線,險將他撞倒,「大字形」俯伏的士車頭及玻璃上,阻止的士駛離,要求理論,但「的哥」無視對方危險繼續駕車行駛。

當時因近燈位交通緩慢,有人急煞的士欲將鐵騎士摔離,途人見狀紛紛喝止及報警,又指罵的士司機「癡線」,鐵騎士則向途人高呼︰「幫我報警,佢(的哥)危險駕駛」;當的士駛至五百米外左轉至康俊街後,有另一電單車將該輛的士截停,影片到此結束。

警方指出,警方接獲該名姓區的士司機報警趕至,鐵騎士及的哥均表示受傷,由救護車送將軍澳醫院治理,經初步調查後,的士司機涉嫌狂亂駕駛被捕。

今年二月,元朗亦發生類似趴在車頭事件,一名女司機駕駛私家車在教育路撞到一輛客貨車後,無視客貨車司機伏在車頭阻止,開車載行對方百多米,其後撞巴士棄車逃去。涉案女司機事後帶同律師到警署自首,警方以企圖傷人等罪將她拘捕。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽